В Морском музее Чесапикского залива можно не только увидеть образцы самых разнообразных моллюсков, но и познакомиться с историей их появления на вашем столе, сообщает туристический портал. Фестиваль устриц впервые состоялся в 1988 году в Чесапикском заливе, воды которого всегда были и до сих пор остаются основным источником жизни для местных жителей. С тех пор празднество ежегодно привлекает более 2000 участников. Во время фестиваля музей не только предлагает своим посетителям отведать сырых, отварных, тушеных или жареных устриц, но и открывает для всех желающих палубы и трюмы своих крупнейших катеров залива.
Во время празднества специалист покажет публике способы разделки устриц. Здесь же участники фестиваля смогут узнать как правильно ловить и разводить устриц, тем самым внеся собственный вклад в чрезвычайно важное дело сохранения Чесапикского залива. Кузнецы, резчики по дереву, ремонтные мастера также смогут обсудить здесь свои ремесла и условия работы в Чесапикском заливе. Для самых юных посетителей организаторы фестиваля решили провести различные мероприятия, во время которых желающие могут собрать ожерелья из ракушек или раскрасить салфетки в стиле устричных раковин
Информеры: TravelForLife.ru |
|