|
|
2011-08-31 |
Дом израильского пива: пивной ресторан Brewhouse
|
|
|
|
|
В этом году единственному в своем роде тель-авивскому пивному ресторану Brewhouse, или, по-местному «бейт бира» исполняется 12 лет, своего рода бат-мицва. С момента открытия и до сегодняшнего дня он является одним из самых любимых мест отдыха израильтян, как уроженцев страны, так и новых репатриантов. Сюда приходят провести свободное время и отметить торжества не только жители Тель-Авива, а приезжают люди из разных уголков Израиля. Секрет успеха ресторана - великолепная кухня, прелестный джаз, правда, только по понедельникам и самое главное - свежее фирменное пиво, которое производится здесь же, на месте. В этом и есть главное, если можно так выразиться, «достоинство» пивного дома, практически единственного в стране, имеющего свою собственную технологию пивоварения, именно этим он и привлекает сюда посетителей не только в кодце недели, а в любой вечер.
Ничего подобного крепкому черному сорту «Mastter's», изобретенному в Brewhouse и подающемуся только здесь, вы не встретите. А еще два сорта под названиями «Moonshine» и «Quantum». Как рассказал владелец ресторана Гиора, имена пиву выбирали по демократической процедуре: поступали предложения от посетителей, устраивался своеобразный конкурс и в конце концов остановились на этих. Говорят, что пиво лучше закусывать соленой рыбой. Это, понятно, не новость. Но селедка в «бейт бира», безусловно, подтверждает привычный тезис. Хотя, в нашем нехолодном климате многие любят запивать пивом и главное блюдо. Впрочем, это уже - дело вашего вкуса, решайте сами.
Источник:www.turisto.net |
|
|
|
|
|