Подлинный вкус Западной Суматры получил международное признание, поскольку Rendang (блюдо из говядины сваренной в кокосовом молоке и специях) названо ‘Самым восхитительным блюдом в мире’ в рейтинге «50 самых вкусных блюд мира”, опубликованном на сайте cnngo.com 7-ого сентября 2011. Второе место заняло блюдо - одинаково популярное в Индонезии и являющееся одним из любимых блюд Баррэка Обамы, президента Соединенных Штатов - а именно, Nasi Goreng (рис с яйцом, цыпленком и креветками) или жаренный рис. В то время как Satay, другое не менее известное индонезийское блюдо (мясные и куринные шашлычки) – заняло всего 14 место.
Пришедшее из Западной Суматры, блюдо Rendang сервировалось ранее исключительно во время приема важных гостей. В настоящее же время, блюдо Rendang стало символом ресторанов района Паданг, и сейчас его можно отведать во многих инонезийских ресторанах и за границей. Блюдо Rendang готовится следующим образом: “Говядина медленно варится на медленном огне с кокосовым молоком со смесью приправ: лимонное сорго, галанговый корень, чеснок, куркум, имбирь, Чили, затем тушится в течение нескольких часов для мягкости.
Лучшие в мире блюда Rendang и Nasi Goreng, по результатам голосования, превзошли по вкусу такие блюда как: японские суши и лапшу, тайский рис, гонкогский дим-сам , китайскую утку, итальянскую лазанью, американское мороженое, французский круассан, и другие мировые деликатесы.
В ресторанах района Паданг можно не только отведать исключительный вкус местных блюд, но и увидеть уникальный способ их сервировки. Официанты виртуозно выносят сразу (на обеих руках) более 10-ти блюд, а гости платят только за те, которые он съели (считаются по пустым тарелкам).
Источник: www.votpusk.ru
|
|