|
|
название: |
Болгария |
|
столица: |
София |
язык: |
Болгарский. |
время: |
Совпадает с киевским. |
население: |
Около 9 млн. человек, болгары (89%), турки, цыгане, греки, армяне, русские. |
|
|
|
Национальное блюдо - “чорба” (суп). Попробуйте суп из кислого молока со свежими огурцами - “таратор”. Наиболее популярными блюдами являются: “кебабчета” (жареные мясные колбаски), “каварма” (мясной или овощной рулет), “дроб сарма” (отбивная печень ягненка с рисом и яйцом), “сарми” (фаршированные виноградные листья), “кебаб” (мясо на вертеле), блюда из фаршированных овощей, изделия из слоеного теста с сыром, мясом или шпинатом - “баница”, сушеное говяжье мясо - “пастерма”, разбавленный водой знаменитый болгарский йогурт с огурцами, орехами и приправами, из сладостей - “баклава”, “реване”...
Страна вин - в каждом земледельческом районе есть свои знаменитые вина: в Лясковице - шампанское, на Черноморском побережье – «димят», в Пловдиве - памид, в Асеновграде - мавруд. Кроме того популярны: “ракия” , коньяк “Плиска”, ментоловый ликер, из горячих напитков - кофе, из освежающих - “айрян” (напиток из воды и кислого молока). Все это Вы сможете попробовать и оценить в многочисленных ресторанах, кабачках в национальном стиле, закусочных, пиццериях, кафе и кондитерских по очень доступным ценами. |
|