|
|
название: |
Кипр |
|
столица: |
Никосия |
язык: |
Греческий. Также употребляются: английский,немецкий, французский. |
время: |
Киевское |
население: |
Население (на 1992 год) 716000 человек. |
детальней: |
Go-Cyprus.com.ua - Туры на Кипр |
|
|
|
Во многочисленных кипрских тавернах можно отведать прекрасные блюда национальной кухни и выпить прекрасного кипрского вина. Кухня Кипра имеет средиземноморское и восточное происхождение с некоторыми следами английского влияния. Отдается предпочтение сдобренным маслом и пряностями и очень сладким блюдам. В отелях можно заказать и блюда так называемой «интернациональной» кухни.
Чисто кипрским кушаньем, предполагающим не просто какое-то отдельное блюдо, но особый гастрономический ритуал, является мезе. Это - целое меню, набор фирменных блюд. Обычно в него включено : таллатури (салат из огурцов с чесноком в йогурте), мелиндзаносалата (салат из баклажанов) и хумми копанисти (мусс из желтого гороха с оливковым маслом и петрушкой), различные мясные, а на побережье - рыбные блюда. А также много салатов из помидоров, огурцов, перца, маслин, овечьего сыра. Типичными для кипрской кухни являются супы из яичных желтков, зелени и лимонного сока.
Супы очень популярны в зимний сезон: куриный , чечевичный, суп из телячьего желудка, суп-лапша. Главные блюда чаще готовятся на подсолнечном масле, иногда на бараньем жире и подаются на стол горячими. Для салатов используется оливковое масло. |
|