Кухня Египта, рестораны Египта. www.All-tours.com.ua - Украинский туристический портал. Все горящие туры Украины.
Главная
Мережа агенцій
+38 (044) 502-15-14

Схема проезда
ул. Дмитриевская 19-А, оф.4
УСЛУГИ  
Авиабилеты – On-line!
Туроператорские туры Сонаты
Бронирование отеля
Визы и загранпаспорта
ИНФОРМАЦИЯ  
Акции
Полезная информация
Франчайзинг в туризме
Каталог отелей
Главная > Страны > Кухня Египта Печать страницы
КУХНЯ ЕГИПТА  



  
название: Египет   
столица: Каир
язык: Государственный язык - арабский.
время: Среднее время по Гривинчу плюс два часа.
население: Более 58,5 млн. человек. Почти 99% из них проживает в долине Нила и дельте.


КУХНЯ ЕГИПТА  
Экономическое положение сделало вегетарианцами большинство современных египтян. Завтрак, обед и ужин состоят для многих из лепешек (aisch balladi), бобов (fоul) и овощных фрикаделек (tamija). Правда, все это вкусно и за несколько пиастров продается на каждом углу. Типична для уличных бистро также шаурма. К сожалению, многие туристы не решаются заходить в маленькие, дешевые уличные ресторанчики, где часто готовят всего одно блюдо, например макароны с луком, чечевицей и острыми приправами (kuschari). Популярны блюда с потрохами или мозгами. Редким деликатесом считается верблюжья печень. Очень вкусны многочисленные, часто приправленные кунжутом закуски: вяленая говядина с пряностями (раstеrmа), паста из баклажанов с кунжутом и чесноком (babaghanoug), баклажаны, начиненные чесноком (betingan), пикантный твердый сыр (gibna rumi), кунжутный крем с растительным маслом (tehina), в который обмакивают лепешку. Стоит попробовать также острый салат из томатов с сыром (gibna bi tamatem) и подкрашенные пищевыми красителями консервированные кис-ло-соленые овощи (лук-шалот, морковь или оливки с лимоном), называемые турши или махалил. Основные мясные блюда не отличаются разнообразием. Котлеты из рубленой говядины или баранины, в большинстве случаев обжаренные (kofta) или приготовленные на вертеле (kebab), - это наследие продолжительной турецкой оккупации Египта. Деликатесами считаются перепела и фаршиованные голуби (Наmаm mahschi). Много фантазии требует приготовление овощных блюд, например бамии (вид бобов в томатном соусе) или запеченного картофеля. В сезоны туризма в продаже всегда много свежих соков - апельсинового, лимонного, манго, гуайавы.
Тем, кто избегает лишних калорий, рекомендуется заказывать среднесладкий кофе (achwa masbut), а также почти несладкий (schai sukar chafief) или вообще без сахара чай (mеnrir sukar).
Совет
При покупке минеральной воды в бутылках следите, чтоб крышки не были повреждены. В ресторане официант должен открывать бутылки прямо у стола, иначе можно получить обычную водопроводную воду. А пить сырую воду в Египте, как показали недавние исследования, небезопасно из-за большого содержания кишечных палочек.

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОФИСЫ  
МЕНЕДЖЕРЫ И НАПРАВЛЕНИЯ  
Осика Оксана
Продажи туров
(044) 502-15-14
(067) 240-49-75

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ  
Туры в Литву
Туры в Латвию
Туры в Исландию
Отдых в Канаде
Отдых в Индии


Наши проекты:
Sonata-UA.com Online поиск Go-USA.com.ua
Sonata-travel.com www.All-tours.com.ua Visa-UA.com Go-UK.com.ua
Франчайзинг WORKtravel.kiev.ua Work-UA.com Go-Israel.kiev.ua

Copyright © 2002-2020, ООО «Туристическая компания Соната-Тревел»
Лицензия на туроператорскую деятельность Серия № АЕ 272801 от 11.07.2014, выдана ДАУТК