|
|
название: |
Германия |
|
столица: |
Берлин |
язык: |
Официальный язык, немецкий. Много немцев (особенно на западе страны) владеют английским. |
время: |
Отстает от киевского на 1 час. |
население: |
Население Германии составляет примерно 82 млн. человек. |
детальней: |
Go-Germany.com.ua - Туры в Германию |
|
|
|
Страна обладает довольно разнообразной кухней, унаследованной от многочисленных народов, проживающих или проживавших на этой территории. В «обязательный набор» входят жареная во фритюре грудинка на ребрышках «риппхен», разнообразнейшие сосиски, биточки «клопс» с картофельным салатом, запеченая свиная рулька «айсбайн» и популярнейшие жареные колбаски с соусом «карри». Достаточно оригинально блюдо «хекпетер» — сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями. Баварская кухня отличается огромными порциями и «деревенской» простотой. Самые известные блюда — жареная свинина с кислой капустой, знаменитые мюнхенские колбаски «вайсвюрштельн» и вкуснейшие соленые крендели «братце».
Широко используются и кушанья, традиционно считающиеся итальянскими. На побережье Северного и Балтийского морей большинство традиционных блюд готовится из рыбы. Ее жарят, коптят, запекают и маринуют самыми разными способами, а также готовят вкуснейшие супы.
Визитная карточка Гемании — пиво, которым особенно славится Бавария. Сортов пива здесь великое множество, но наиболее популярны баварские светлые сорта, такие как «Аугустинербрау», «Хекер-Пшорр», «Хофбрау», «Лёвенбрау», «Пауланер» и «Спатен». К пиву подают жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. Также широко известны прекрасные вина долин Рейна и Майна, легкие и обладающие характерным фруктовым привкусом. |
|