Кухня Израиля, рестораны Израиля. All-tours.com.ua - Украинский туристический портал. Все горящие туры Украины.
Главная
Мережа агенцій
+38 (044) 502-15-14

Схема проезда
ул. Дмитриевская 19-А, оф.4
Главная > Страны > Кухня Израиля Печать страницы
КУХНЯ ИЗРАИЛЯ  



  
название:Израиль  
столица:Тель-Авив - Главный Экономический И Культурный Центр Израиля. Иерусалим – Непризнанная Столица.
язык:Национальный язык иврит и арабский. Важнейший язык деловых отношений – английский.
время:совподает с киевским.
население:4,4 млн., из них евреев – 3,6 млн., арабов – ок. 0,8 млн.


КУХНЯ ИЗРАИЛЯ 
Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как пришедших из глубины народных традиций, так и позаимствованных у соседних народов.
Религиозные нормы иудаизма (кашрут) запрещают употребление в пищу блюд из свинины и морепродуктов, за исключением некоторых видов рыб (по правилам у водоплавающего должна быть чешуя), а молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно. Также не разрешено употреблять мясо непарнокопытных и грызунов. Кошерность пищи должна соблюдаться во всех ресторанах и кафе (кошерные рестораны делятся на мясные и молочные), но практически везде есть некошерные заведения, а также многочисленные рестораны китайской, русской, французской и восточной кухни.

Из мясных блюд интересны иерусалимское жаркое «меурав иерушалми» из четырех различных видов куриного мяса, кисло-сладкое «мясо по-еврейски», различные форшмаки из мяса и рыбы, паштеты, котлеты из мяса птицы с разнообразными приправами, тушенная курятина с телячьим языком, отбивные в кляре, фаршированные куриные шейки, различные виды отварной рыбы, а также мясной рулет и т. д. Специи и зелень к мясным блюдам обычно никто не экономит.

Из овощных блюд популярны хумус (тертая масса из турецкого гороха с добавлением специй), винегрет, оладьи «латкес» со шкварками и жареным луком, запеченное поленце из манной крупы с овощами — «кугел», салат из яиц и репчатого лука, картофельные драники «бульбелаткес», жареные в масле горохово-фасолевые шарики «фалафель», «цимес» из моркови, яблок и изюма, холодный суп из свеклы «калтэ бурэчкес», кабачки жаренные и др.

Обязательно следует попробовать сладкие блюда и выпечку — блинчики с различными наполнителями «блинчикес», пирожки с маком «хоменташ», бисквит из муки для мацы, сладкие «пончикес фун творе», пряники с миндалем «лэках», коржики «киелах», печеные яблоки, знаменитый «гоголь-моголь» и т. д.
Заканчивать трапезу принято черным кофе или чаем. Все большую популярность приобретают и молодые израильские вина, вроде «Кармель» или «Ярден».

Согласно еврейским религиозным законам, определенные виды продуктов питания, такие как свинина, зайчатина, крабы и другие морепродукты, для употребления в пищу запрещены. Типичная израильская кухня кошерна. Основное правило этого религиозного закона требует абсолютного разделения между молочным и мясным. Значительное большинство гостиниц и ресторанов, а также все основные сети продуктовых магазинов и супермаркетов следуют законам кошерной пищи. В местной кухне чувствуются как восточные, так и европейские влияния. Европейскую кухню предлагают, прежде всего, в гостиницах.
Рекомендуется употреблять только специальную питьевую воду в бутылках.

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОФИСЫ  
МЕНЕДЖЕРЫ И НАПРАВЛЕНИЯ  
Осика Оксана
Продажи туров
(044) 502-15-14
(067) 240-49-75
Позвонить по Skypem2_sonata
m2@sonata.org.ua
 
Валерия Киптилая
Менеджер по туризму и визовой поддержке
(044) 502-15-14
(067) 650-36-51
Позвонить по Skype Валерия Киптилаяm6_sonata
m6@sonata.org.ua
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ  
Туры в Литву
Туры в Латвию
Туры в Исландию
Отдых в Канаде
Отдых в Индии


Наши проекты:
Sonata-UA.com Online поиск Air-UA.com Go-USA.com.ua
Sonata-travel.com All-tours.com.ua Visa-UA.com Go-UK.com.ua
Франчайзинг WORKtravel.kiev.ua Work-UA.com Go-Israel.kiev.ua

Copyright © 2002-2018, ООО «Туристическая компания Соната-Тревел»
Лицензия на туроператорскую деятельность Серия № АЕ 272801 от 11.07.2014, выдана ДАУТК