|
|
название: |
Португалия |
|
столица: |
Лиссабон |
язык: |
Официальный язык - португальский, также употребляются испанский и английский. |
время: |
Отстает от киевского на 2 часа. |
население: |
9,82 млн. человек |
детальней: |
Go-Portugal.com.ua - Туры в Португалию |
|
|
|
Знакомиться с португальской кухней можно начиная от таверн которые называются “Ташка”. Португалия – страна, где любят вкусно и много поесть и накормить всех желающих.Португальская кухня - это простая, плотная еда на основе рыбы, мяса и капусты. Свежая зелень в отличие от Средиземноморья практически не употребляется. Самое популярное блюдо - треска, жаренные на углях. Португальцы обожают сладкое. В монастырских пекарнях изготавливают совершенно фантастические лакомства с небесными названиями. И конечно, какой же хороший обед без доброй бутылочки португальского вина!
В Португалии средняя стоимость обеда в ресторане высшего класса составляет 4 тысячи эскудо, в обычном ресторане пообедать можно за две с половиной тысячи эскудо, а в кафе самообслуживания за тысячу эскудо.
Для сладкоежек существует реальная опасность набрать лишние килограммы - бесчисленное количество кондитерских, чайных салонов и кафе предлагают широкий выбор вкуснейших сладостей с использованием миндаля и корицы. В Альгарви среди напитков "миндальное" направление представляет ликер "Almendoa Amarga" - настоящая местная достопримечательность. Рекомендуем попробовать сухие столовые вина местного производства, которые ничуть не уступают французским и итальянским, а некоторые их даже превосходят, и, конечно же, знаменитые портвейн и мадеру.Традиционное время обеда - с 12:00 до 15:00, не менее "священное", чем сиеста в Испании. Ужинают довольно рано, так что некоторые рестораны закрываются уже в 21:30-22:00. Интересная особенность ресторанчиков и кафе в Португалии - наличие телевизора, причем звук обычно включен на полную мощность, независимо от количества заинтересованных зрителей. Не стоит бояться маленьких и дешевых ресторанчиков, где кормят не менее вкусно, чем в дорогих. |
|