|
|
название: |
Швейцария |
|
столица: |
Берн |
язык: |
немецкий, французский, итальянский, ретороманский. |
время: |
отстаёт от киевского на 1 час |
население: |
7262,4 тыс. чел. |
детальней: |
Go-Switzerland.com.ua - Туры в Швейцарию |
|
|
|
Страдать спазмами в Швейцарии вам не придется, это страна великих гастрономов, сочетающих в своих произведениях изыски "высокой кухни" и вековые традиции пастухов, бродивших со своими стадами по необъятным альпийским лугам. Наряду с местными блюдами всегда можно встретить блюда национальной кухни других стран: Италии, Франции, Германии. Попробуйте Cheese fondue - расплавленный кипящий в белом вине сыр грюйер или эмменталь. Его подают на спиртовке в керамическом котелке, куда опускают хлеб на длинной вилке. К блюду подается, как правило, местное вино той же марки, которое использовалось для приготовления фондю. Bernese platter - жареные кусочки говядины и свинины, украшенные зелеными бобами или кислой капустой. Lurich Leschnetzeltes - тонкие кусочки телятины в соусе. Обычно подаются со специально приготовленной и запеченной картошкой. Огромен выбор местных сыров, который можно найти в любом ресторане. Также стоит попробовать знаменитую рубленую телятину по-цюрихски (Zuercher Geschnetzeltes) с традиционным швейцарским картофелем "Rosti". В районе Женевского озера вам предложат традиционное филе окуня, обжаренное в масле. Филе подают с дольками лимона, а на гарнир - вареный картофель или обжаренный миндаль.
Очень необычен и вкусен густой овощной суп "Минестроне", в состав которого входят помидоры, фасоль, рис, картофель, морковь, горох, цветная капуста, лук-порей и тертый сыр "Сбринц" - швейцарский аналог пармезана. Суп "Минестроне" - традиционное блюдо в Тичино. Еще одно известное первое блюдо - Граубюнденский ячменный суп, приготовленный из копченой говядины, капусты, и, конечно же, ячменя.
Макароны по-альпийски - это несколько непривычное сочетание макарон и картошки, заправленное сметаной и тертым сыром, а сверху посыпанное хрустящим жареным луком.
На десерт попробуйте вишневый торт "Цугер Киршторт". Он сделан из слоеного теста и нежного сливочного крема, пропитан вишневым ликером и посыпан орехами.
Что касается вин, то, разумеется, Вы найдете здесь любое известное вино, особенно в крупных ресторанах, где карта вин включает сотни наименований. Но лучше попробуйте местные сорта. Среди белых вин выделяются Johannioberg, Ferdant, Lavaux, среди красных - Lamay, Corone, Dole. .Лучшими сортами красных вин считаются "Rose der Cеil-de-Perdrix", "Dole", "Pinot Noir" и "Merlot". Но лучшие вина - Sassella", "Grumello", "Inferno" - делают в Граубюндене. |
|