|
|
название: |
Тайланд |
|
столица: |
Бангкок |
язык: |
Государственный язык - тайский (сиамский). |
время: |
Времы киевское + 5 часов. |
население: |
Около 62 млн. человек- тайские народы , свыше 15 этнических групп. |
детальней: |
Go-Thailand.kiev.ua - Туры в Тайланд |
|
|
|
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Её особенность - контраст между используемыми продуктами и вкусом. Большинство тайских блюд довольно острые на вкус, с обилием фруктов и различных приправ, применяемых в самых неожиданных сочетаниях, что и придает тайской кухне особую пикантность.
Основной продукт питания – рис, присутствует на столе всегда, чаще всего в качестве гарнира. Второй продукт - лапша и макароны всех видов. Мясо употребляется относительно редко и часто готовится только на заказ. Популярны блюда из утки, а также обжаренные куры, ломтики маринованной свинины, курятины или утки, мясо-гриль, дрожжевые пирожки с разной начинкой и др.
Видов супов огромное количество, и каждый из них отличается своим, характерным только для него, вкусом. Однако, лучшими и наиболее популярными считаются многочисленные блюда рыбы и морепродуктов. Но "настоящий тайский вкус" большинству блюд придают всевозможные соусы. "Королем стола" по праву считается знаменитый жгучий тайский "карри" или "керри", видов которого неисчислимое множество. Широко применяются такие приправы и соусы, как, креветочная паста, свежие листья кориандра, сок лайма, лимонник и рыбный соус.
Широко используются и овощи в сочетании с мясом, птицей или рыбой в составе салатов. Хорошо известны такие блюда, как салат из недозрелой папайи, кислый салат из рубленного мяса, рисовый салат с сырыми овощами и перебродившим рыбный соусом, холодный салат с кислым и острым соусом или молодые побеги сои. Ну и конечно – огромное количество разнообразных фруктов. На десерт кроме фруктов часто подают пудинги, пирожки и мороженое, сладкое безе в форме шариков, а также кокосовая масса с желе, тоже в виде шариков.
Излюбленные напитки тайцев -холодная вода, свежие соки или соки со льдом и сиропом. |
|