Знаменитому украинскому борщу исполняется 300 лет. Борщ уже давно перестал быть неотъемлемой частью только украинской кухни. Это популярное блюдо можно отведать во многих ресторанах мира от Парижа до Токио.
Украинские историки считают, что датой рождения борща можно считать 1705 год, когда в литературе появляется слово "буряк" (украинское наименование столовой свеклы от ее цвета).
Несмотря на столь почтенный возраст, единый классический рецепт борща, по мнению украинских кулинаров, так и не был создан, передает ИТАР-ТАСС.
На сегодняшний день украинцы могут похвастаться киевским борщом с салом, черниговскими борщами с чесноком и свекольным квасом, львовским с обжаренными на масле кусочками домашних сосисок, казацким с зелеными яблоками и сухим вином, полтавским с галушками и десятками других.
Важно, чтобы его отвар был рубиново-красным и прозрачным, а капельки жира на поверхности имели оранжевый оттенок. Для сохранения такого цвета существует множество ухищрений.
Источник: Vesti.ru |
|